Bärlauch mag man oder nicht, es gibt bei Bärlauch nicht na schau ma mal. Bärlauch ist nicht verhandelbar 🙂
Bärlauch Pesto eignet sich für so vieles, Teigwaren, Gnocchi, Mozzarella, Fleisch, Fisch…… Einfach und so gut. Bei der Zubereitung scheiden sich die Geister, manche finden bei einem gutem Pesto müssen die Pinienkerne geröstet werden. Ich habe beide Varianten probiert und nicht wirklich einen Unterschied festgestellt. Daher bevorzuge ich die puristische Zubereitung. Alle Zutaten in den Cutter…………
Zutaten:
30 g Pinienkerne
250 g Bärlauch
20 g Parmesan frisch gerieben
ca. 250 ml sehr gutes Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Das Wichtigste ist den Bärlauch gut zu waschen!
Danach alle Zutaten mit ausreichend Olivenöl in den Cutter oder mit dem Pürierstab pürieren. In saubere Gläser abfüllen und mit Öl bedecken, verschließen und in den Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachkochen!