Ein kleines feines Dessert, das erfrischt und nicht im Magen liegt. Ideal für heiße Sommertage, gut zum Vorbereiten und als Mitbringsel geeignet🤗🤗🤗
Die Zutaten reichen für 15 Gläser😎😎
Zutaten Löffelbiskuit:
2 Eier
4 dag Kristallzucker
Vanillemark
5 dag Mehl
Staubzucker zum Bestreuen
Prise Salz
Backpapier
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Zubereitung:
Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Dotter mit Kristallzucker schaumig rühren, Vanillemark zugeben. Mehl und Schnee unterziehen. Masse in einen Dressiersack füllen und 2 cm große Stangerl auf das mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit Staubzucker bestreuen.
Ins Rohr bei 200 Grad 10 Minuten backen. Die Backrohrtür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung: Limetten-Holundercreme
50 dag Mascarpone
500 ml Schlagobers
25 dag Joghurt
200 ml Holundersaft
6 Limetten
Löffelbiskuit
Brauner Zucker
Limetten ausdrücken mit Mascarpone, Schlagobers,Holundersaft und Joghurt verrühren.
Löffelbiskuit in die Gläser geben mit braunen Zucker bestreuen. Masse einfüllen (je nach Größe der Gläser) bis zum Rand. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Minze dekorieren.😊
Viel Spaß beim Nachkochen!