Zu einem gescheites Bratl gehören Erdäpfelknödel, liebevoll als Gummiknödel bezeichnet.😎
Die Zubereitung ist keine Hexerei und gelingt immer. Der Vorteil an diesem Teig ist, man kann ihn bei Bedarf auch füllen. ( Obst, Grammeln, Wurst)😊
Zutaten für ca. 15 Knödel
1,5 kg Erdäpfel (mehlig)
2 Eier
1 TL Salz
Handvoll Grieß
1 Pkg Kartoffelstärke
Zubereitung:
Erdäpfel weich kochen (ca. 25 Min.), schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Erdäpfelmasse mit Salz, Grieß, Kartoffelstärke vermischen, mit nassen Händen Knödel drehen und in siedenden Salzwasser ca. 25 Minuten ziehen lassen. Die Erdäpfelknödel sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Erdäpfelknödel sind die perfekten Begleiter zum Bratl .😊
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Sabine,
ich mag so etwas sehr gern essen, aber da kann ich kein Ende finden.
LG.Hilde
Gefällt mirGefällt 1 Person