Ich liebe Nussecken und sie sind einfach zu machen.đ
Arbeitsaufwand gute drei Stunden inklusive Glasur und trocknen. Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten:
Teig:
130 g Butter
130 g Zucker
300 g Mehl
2 Eier
4 EL Marillenmarmelade
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, mit der KĂŒchenmaschine den Knethaken (K) nehmen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig ausrollen. Sollte der Teig kleben etwas Mehl zugeben. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Belag:
200 g Butter
200 g Zucker + 2 Vanillezucker
4 EL Wasser
400 g geriebene HaselnĂŒsse
Schokoladenglasur:
400 g KuvertĂŒre mit 100 g Kokosfett(Ceres) im Wasserbad schmelzen.
Butter mit Zucker auf kleiner Flamme auflösen, bis eine dickflĂŒssige cremige Konsistenz entsteht. 4 EL Wasser und die HaselnĂŒsse zufĂŒgen.
Masse auf der Teigplatte verteilen und glatt streichen. FĂŒr 25 Minuten bei 175 Grad backen.
Noch warm in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokolade tunken. Trocknen lassen und in einer Keksdose kĂŒhl lagern.
Viel SpaĂ beim Nachbacken!