Meine Liebe zur Wiener Küche ist mir in die Wiege gelegt worden. Rindsrouladen ob im Topf oder Backrohr geschmort schmecken wunderbar. Die Füllung kann und darf variiren. Rindsrouladen benötigen gute 2 Stunden um beim Anblick des Messer zu zerfallen.
Beilagetechnisch fühlen sich Rindsrouladen mit Spiralen, Bandnudeln oder Erdäpfelpüree wohl. 😎
Zutaten:
4 Rindschnitzel
1 Zwiebel
Suppengrün bestehend aus 1/2 Lauch, 1/4 Sellerie, 4 Karotten, 2 gelbe Rüben
8 Kapern
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein zum Ablöschen oder einen Schuß Essig
Salz, Pfeffer
1/2 Becher Rahm
Fülle:
4 Scheiben Speck
4 Gurkerl
Karottenscheiben
Estragonsenf
Zubereitung:
Zwiebel und Suppengrün schälen und klein schneiden.
Rindschnitzel beidseits klopfen, salzen und großzügig mit Senf einstreichen.
Mit Karotten, Speck, Gurkerl belegen und eng zusammen rollen, mit einem Spieß fixieren.
Beidseitig scharf in einer Pfanne anbraten. Rindsrouladen herausnehmen . Im Bratenrückstand Zwiebel und Suppengrün anbraten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen.
Rindsrouladen mit Gemüse in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen.Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
Rindsrouladen herausnehmen , Kapern und Rahm zugeben und Saft mit dem Pürrierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen!