Einfach in der Zubereitung , fruchtig leicht, geschmacklich ein Hit. Besonders gut mundet sie mit frischen heimischen Erdebeeren.😊
Die Mengenangaben sind für eine kleine Form. Für eine normale handelsübliche Tortenform die Mengenangaben verdoppeln.
Zutaten:
Teig:
2 Eier
6 dag Kristallzucker
6 dag Mehl
Vanillemark, Msp Backpulver
Creme:
250 ml Schlagobers
250 ml Joghurt
10 dag Staubzucker
5 Blatt Gelantine
1/2 Pfirsiche
Marillenmarmelade, Abrieb einer Zitrone, Vanillemark
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Mehl mit Backpulver unterziehen, danach den Schnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Torte auskühlen lassen in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte einfrieren.
Den anderen Teil in die Tortenform geben und mit Marmelade bestreichen. Pfirsiche Abtropfen, in Spalten schneiden und den Tortenboden eng belegen.
Gelantine in Wasser einweichen.
Joghurt, Schhlagobers, Staubzucker, Vanillemark und Zitronen Abrieb cremig rühren.
Eingeweichte Gelantine ausdrücken und auf kleiner Flamme/ niedriger Temperatur auflösen.
Unter die Creme ziehen, diese auf die Pfirsichspalten geben. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem kleinen Messer am Rand entlang Torte lösen. In Stücke schneiden und genießen.😊
Viel Spaß beim Nachbacken!