Kaiserschmarrn

Ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche. Da mein Göttergatte keine warmen Mehlspeisen als Hauptgericht mag, gibt es diese wenn Günther beim Altherren Turnier ist. 😁

Besonders flaumig wird der Kaiserschmarrn, wenn  er im Rohr fertig gebacken wird. Apfelmus, Zwetschken-  oder Marillenröster passen wunderbar dazu.😎

Zutaten für 1 Portion:

4 dag Mehl

1/8l Milch

3 Dotter

3 Eiklar

Rosinen

Butter, Vanillezucker, Prise Salz, 1 EL Rum

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl mit Milch zu  einem glatten Teig verrühren.

3 Eiklar zu Schnee schlagen. In den steifen Schnee eine Prise Salz und Vanillezucker einrühren.

Die Drei Dotter unter das Mehl – Milch Gemisch rühren. Schnee unterziehen.

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Teig bevor Butter braun wird eingießen.   Auf mittlerer Hitze Teig anstocken lassen und Rosinen darauf verteilen.

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Pfanne für ca. 10 Minuten ins Backrohr. Kaiserschmarrn sollte gut gebräunt sein.

Pfanne herausnehmen und Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerteilen. Ein Stück Butter und 1 EL Zuker zugeben und Kaiserschmarrn karamelisieren.

Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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Viel Spaß beim Nachkochen!

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