Marillenknödel

Sommer, Sonne, Obstknödeln, flaumig, köstlich , einfach ein Gedicht😎

Aus der Masse kann man  10 Marillenknödel formen. Sollte die Masse zu feucht sein,  etwas Mehl zugeben.

Wichtig : Das Wasser darf nicht kochen, nur sieden (keine Blubberblasen werfen) 😁

20180626_090754

Zutaten Teig:

250 g 20% Topfen

1 Ei

60 g Butter

150 g Mehl

Prise Salz

Brösel:

8 dag Butter

3 EL Staubzucker/ Brauner Zucker

200 – 300 g Semmelbrösel

10 Marillen entkernt mit einem Würfelzucker gefüllt

Zubereitung:

Ei, Butter, Topfen, Prise Salz cremig rühren und Mehl unterheben. Die Masse auf eine Frischhaltefolie geben und zur Rolle formen. Für zu mindest eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Marillenkern mit dem Kochlöffel durchstoßen. In die Öffnung ein Stück Würfelzucker geben.

In einem Topf Wasser mit Salz zum Sieden bringen. Die Rolle auf einer bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke schneiden.  Mit feuchten Händen Knödel formen. Den Teig auf der Handfläche flachdrücken und die Marille damit umhüllen. Ins siedendes Wasser geben, die Knödel sind fertig wenn sie an der Oberfläche treiben.

Für die Brösel, Butter schmelzen, Zucker karamelisieren, Brösel unterziehen und auf kleiner Hitze bräunen.

20180626_113113

Fertige Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen.  Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

20180626_113142

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s