Der jährliche Kekserlwahnsinn hat begonnen. Am Samstag habe ich Linzer Augen und Husarenkrapferl gebacken. Kleine Köstlichkeiten mit einem Tupfen Marillenmarmelade😎
Für Linzer Augen gibt es einen eigenen Ausstecher.😁
Zutaten:
200g feines Dinkelmehl
140 kalte Butterstückchen
100g Gelbzucker
20g Vanillezucker
Prise Salz
Ca. 100g Marmelade zum Bestreichen und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker sowie eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten.
Für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank kaltstellen.
Das Backrohr auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/3 des Teiges ausrollen und ausstechen. Die Hälfte ohne Löcher die andere Hälfte mit Löchern.
Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 160 Grad 8 – 10 Minuten backen.
Heiße Kekse ohne Loch mit Marmelade auf einer Seitebestreichen. Kekse mit Loch draufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
Gut ausgekühlt in eine Keksdose schlichten.
Viel Spaß beim Nachbacken!