Gemüsestrudel mit Topfenteig

Herrlich fluffiger Teig der immer gelingt und super schmeckt.😎

Zutaten Teig:

250 g Topfen

250 g Butter

250 g  Mehl

Füllung:

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

700 g Gemüse z.B. Karotten, gelbe Rüben, Broccoli, Karfiol

1 Ei

Handvoll Grieß

Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Dotter zum Bestreichen

Zubereitung:

Butter, Topfen verrühren, Mehl unterziehen. Teig eine Stunde rasten lassen

Karotten und gelbe Rüben schälen und in Scheiben hobeln/schneiden. Broccoli,  Karfiol in mundgerechte Röschen teilen.

Karotten, gelbe Rüben, Broccoli und Karfiol blanchieren.

Dazwischen Zwiebel und Knoblauchwürfel in wenig Fett anschwitzen , blanchiertes Gemüse zugeben, Grieß unterziehen. Masse würzen, in die abgekühlte Masse ein Ei einrühren zur Bindung.

Teig auf einem bemehltem Backpapier ausrollen. Fülle auf einer Seite verteilen. Teig zusammenrollen und Strudel mit einem Dotter bestreichen. Bei 200 Grad Umluft im Backrohr ca. 20 – 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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