Herrlich fluffiger Teig der immer gelingt und super schmeckt.😎
Zutaten Teig:
250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
Füllung:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
700 g Gemüse z.B. Karotten, gelbe Rüben, Broccoli, Karfiol
1 Ei
Handvoll Grieß
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
Dotter zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter, Topfen verrühren, Mehl unterziehen. Teig eine Stunde rasten lassen
Karotten und gelbe Rüben schälen und in Scheiben hobeln/schneiden. Broccoli, Karfiol in mundgerechte Röschen teilen.
Karotten, gelbe Rüben, Broccoli und Karfiol blanchieren.
Dazwischen Zwiebel und Knoblauchwürfel in wenig Fett anschwitzen , blanchiertes Gemüse zugeben, Grieß unterziehen. Masse würzen, in die abgekühlte Masse ein Ei einrühren zur Bindung.
Teig auf einem bemehltem Backpapier ausrollen. Fülle auf einer Seite verteilen. Teig zusammenrollen und Strudel mit einem Dotter bestreichen. Bei 200 Grad Umluft im Backrohr ca. 20 – 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!