Klingt für einige sicher komisch, schmeckt Günther und mir ausgezeichnet.😎
Passt perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4:
600 g Erdäpfel
250 g Fisolen
2 reife Birnen
250 ml Weißwein
Butter, Salz, Pfeffer, Zimt,
Prise Zucker im Bedarf, falls die Birnen nicht süß sind
Zubereitung:
Erdäpfel in Wasser weichkochen. Schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißwein mit einer Prise Zimt aufkochen vom Herd nehmen. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Birnenspalten im Sud weichziehen lassen.
Fisolen putzen und in Salzwasser zirka 5 Minuten bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, Erdäpfelscheiben beidseits anbraten. Die Fisolen mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Abgetropfte Birnenspalten unterheben und abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen!