Eine Quiche mit knackigem Salat und einem Glaserl Wein bringt das Urlaubsfeeling in Zeiten von Covid 19 nach Hause. đ
Zutaten Quiche:
250 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei
2 – 3 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einer Kugel verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fĂŒr 1 Stunde kaltstellen.Dazwischen den Belag zubereiten.
Zutaten Belag:
200 g Creme fraiche
3 rote Zwiebel
2 Stangen Lauch
4 Eier
Salz,Pfeffer, Muskat, Thymian, Ăl
Zwiebel schĂ€len, halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch waschen, halbieren ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Lauchringe in wenig Ăl andĂŒnsten. Die Lauchmasse abkĂŒhlen lassen. Dazwischen Creme fraiche mit den Eiern verrĂŒhren mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian wĂŒrzen.
Den Quicheteig auf Backpapier rund ausrollen, in die Form geben. Den Teigrand auf Formhöhe mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Lauch – Zwiebelmasse am Boden verteilen. Das Creme fraiche – Eiergemisch auf die Lauch – Zwiebelmasse verteilen. Bei 160 Grad Umluft 45 – 60 Minuten goldgelb im Backrohr backen.