Die oberösterreichische Marillenernte fällt heuer aus. Ein paar burgenländische Marillen haben sich trotz Covid 19 nach Linz getraut.😊 Ein Großteil der Marillen wurde zu Marmelade verarbeitet und ein paar für meinen Marillen – Ricotta Auflauf aufgehoben. 😊 Der Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden.
Zutaten für eine 30 x 20 cm Auflaufform:
4 Eier
8 EL Dinkelgrieß
120 g Staubzucker
100 g zerlassene Butter
Zitronenschale
250 g Topfen
250 g Ricotta
Prise Salz
2 EL Rum
ca. 500 g Marillen für den Belag
Butter für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Marillen waschen und in Spalten schneiden. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse in die Form füllen.
Mit Marillenspalten belegen und bei 160 Grad Umluft für 45 – 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.