Dinkel-Roggenbrot

Frisch gebackenes Brot , lauwarm mit Butter ist ein Stück Glückseligkeit 😁

Zutaten für 2 Wecken:

800 ml lauwarmes Wasser

600 g Dinkelvollkornmehl

400 g Roggenmehl

2 EL Brotgewürz

1 TL Salz

2 EL Backmalz

1 Pkg Trockengerm

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Lauwarmes Wasser langsam zugeben und den Teig gut durchkneten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Teig in zwei Stücke teilen durchkneten und zu einem Wecken formen. Mit Wasser besprühen und weitere 10 Minuten rasten lassen. Dazwischen das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. Die Wecken aufs Backblech legen,nochmals mit Wasser besprühen und für zirka 25 – 30 Minuten backen.

Vor dem herausnehmen mit Wasser besprühen.

Auskühlen lassen, pur oder mit Butter schmecken lassen.😁

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