Ob mit brauner Butter oder Tomatenragout und frisch geriebenen Parmesan, beide Varianten schmecken köstlich.😁
Zutaten:
250 g Semmelwürfel
400 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauch
120 ml lauwarme Milch
2 Eier
5 dag Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und kurz im Butter – Zwiebelgemisch schwenken. In einer großen Schüssel Semmelwürfel mit Milch, Eiern, Spinat -Zwiebelgemisch und Bergkäse zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Knödelmasse zu feucht sein, Mehl oder Semmelwürfel einarbeiten. Knödelmasse 20 Minuten rasten lassen.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse Knödel formen, die Knödel 20 Minuten in leicht wallenden Wasser kochen oder über Dampf zubereiten . Herausnehmen, auf Tomatenragout mit Parmesan anrichten und schmecken lassen.😎
