Die Kombination von Schokolade und frischen Himbeeren ist einfach köstlich. đ
Zutaten Boden:
5 Eier
100 g Kristallzucker
50 g Mehl
40 g MaisstÀrke
40 g Kakao
Prise Salz
Zutaten Schokoladencreme:
190 g Milch
70 g Schlagobers
35 g Zucker
3 Dotter
Mark einer Vanilleschote
35 g Zucker
12 g Schokoladenpuddingpulver
100 g dunkle 72% Schokolade Drops
1Blatt Gelantine eingeweicht
500 g Himbeeren
Zubereitung:
Eier mit dem Kristallzucker in der KĂŒchenmaschine cremig rĂŒhren. Mehl, MaisstĂ€rke und Kakao vermischen und mit einer Prise Salz, in die Eier – Zuckermasse einarbeiten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Quicheform fĂŒllen und im Backrohr bei 170 Grad 20 Minuten backen. StĂŒrzen und auskĂŒhlen lassen.
FĂŒr die Schokoladencreme Schlagobers, Milch, Zucker und das Mark einer Vanilleschote erhitzen. Dotter, Puddingpulver mit Zucker verrĂŒhren. Einen kleinen Teil der Vanille – Milch -Mischung zu den Dottern geben und gut verrĂŒhren. ZurĂŒck in den Topf leeren und aufkochen lassen. Die Masse in eine kalte SchĂŒssel fĂŒllen. Die Schokolade Drops und die ausgedrĂŒckte Gelantine beigeben und gut durchrĂŒhren.
Die lauwarme Schokoladenmasse auf dem Tortenboden verteilen. Mit Himbeeren dicht belegen und kaltstellen.
