Der erste Spuckekuchen mit heimischen Kirschen ist super flaumig und schmeckt köstlich.đ
Zutaten fĂŒr eine 20 x 30 cm Form (halbes Blech):
200 g Staubzucker
4 Eier
200 g Dinkelmehl
1/2 Pkg Backpulver
Mark einer Vanilleschote
100 ml ĂL
100 ml Mineralwasser
Prise Salz
500g Kirschen (gewaschen)
Zubereitung:
Zucker mit den Eiern in der KĂŒchenmaschine cremig rĂŒhren. Ăl langsam zugeben, Prise Salz und Vanillemark zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit dem Mineral in die Masse einarbeiten.
Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingieĂen, eng mit Kirschen belegen. Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen auskĂŒhlen lassen, stĂŒrzen und mit Staubzucker bestĂ€uben.
