Kirschkuchen

Der erste Spuckekuchen mit heimischen Kirschen ist super flaumig und schmeckt köstlich.😁

Zutaten fĂŒr eine 20 x 30 cm Form (halbes Blech):

200 g Staubzucker

4 Eier

200 g Dinkelmehl

1/2 Pkg Backpulver

Mark einer Vanilleschote

100 ml ÖL

100 ml Mineralwasser

Prise Salz

500g Kirschen (gewaschen)

Zubereitung:

Zucker mit den Eiern in der KĂŒchenmaschine cremig rĂŒhren. Öl langsam zugeben, Prise Salz und Vanillemark zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver abwechselnd mit dem Mineral in die Masse einarbeiten.

Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingießen, eng mit Kirschen belegen. Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen auskĂŒhlen lassen, stĂŒrzen und mit Staubzucker bestĂ€uben.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s