Marillen – Marzipan Torte

Wenn es Marzipan gibt, freut sich GĂŒnther.😁

Zutaten fĂŒr eine Tortenform:

120 g Butter (weich)

100g Kristallzucker

100 g Dinkelmehl

50g MaisstÀrke

6 Eier

80 g Marzipan

Prise Salz,

Mark einer Vanilleschote

geriebene Zitronenschale

600g Marillen

100g Marillenmarmelade

2 EL Rum

100 g Marzipan zum

Zubereitung:

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Dotter, Prise Salz und Vanillemark schaumig rĂŒhren. Abwechselnd Mehl, StĂ€rke und Schnee mit dem Zitronenabrieb unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und mit den gewaschenen MarillenhĂ€lften belegen. Bei 150 Grad Umluft 50 Minuten backen. Herausnehmen auskĂŒhlen lassen und mit der erwĂ€rmten Marillenmarmelade mit Rum nappieren. Das Marzipan dĂŒnn ausrollen, als Band um den Tortenrand legen und mit einem Messer andrĂŒcken.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s