Wenn es Marzipan gibt, freut sich GĂŒnther.đ
Zutaten fĂŒr eine Tortenform:
120 g Butter (weich)
100g Kristallzucker
100 g Dinkelmehl
50g MaisstÀrke
6 Eier
80 g Marzipan
Prise Salz,
Mark einer Vanilleschote
geriebene Zitronenschale
600g Marillen
100g Marillenmarmelade
2 EL Rum
100 g Marzipan zum
Zubereitung:
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Dotter, Prise Salz und Vanillemark schaumig rĂŒhren. Abwechselnd Mehl, StĂ€rke und Schnee mit dem Zitronenabrieb unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und mit den gewaschenen MarillenhĂ€lften belegen. Bei 150 Grad Umluft 50 Minuten backen. Herausnehmen auskĂŒhlen lassen und mit der erwĂ€rmten Marillenmarmelade mit Rum nappieren. Das Marzipan dĂŒnn ausrollen, als Band um den Tortenrand legen und mit einem Messer andrĂŒcken.

