Zwetschgen – Mohntorte

Zutaten:

3 Dotter

3 Eiklar

125 g weiche Butter

90 g Kristallzucker

50 g Dinkelmehl

50 g geriebene Mandeln

100 g Graumohn

Mark einer Vanilleschote

1/2 Pkg. Backpulver

Zitronenabrieb, Prise Salz

300 – 500 g Zwetschgen

Zubereitung:

Eiklar steif schlagen. Butter mit Zucker, Salz, Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Dotter einzeln in die Butter – Zuckermasse einarbeiten. Mehl, Mohn und Mandeln mit Backpulver abwechselnd mit dem steifen Eiklar/Schnee in die Masse einarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und mit Zwetschgenhälften belegen.

Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Zwetschgen – Mohntorte

Ein Gedanke zu “Zwetschgen – Mohntorte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s