Zutaten:
3 Dotter
3 Eiklar
125 g weiche Butter
90 g Kristallzucker
50 g Dinkelmehl
50 g geriebene Mandeln
100 g Graumohn
Mark einer Vanilleschote
1/2 Pkg. Backpulver
Zitronenabrieb, Prise Salz
300 – 500 g Zwetschgen
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen. Butter mit Zucker, Salz, Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Dotter einzeln in die Butter – Zuckermasse einarbeiten. Mehl, Mohn und Mandeln mit Backpulver abwechselnd mit dem steifen Eiklar/Schnee in die Masse einarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen und mit Zwetschgenhälften belegen.

Bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Schick doch bitte schnell ein Stück rüber! Sieht ungeheuer lecker aus!
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