Lockdown 4 / 25

Um Mitternacht endet in Oberösterreich der Lockdown. 😎

Zum Mittagessen gab es Champignon mit Mangold und PetersillierdĂ€pfel. Ein einfaches, köstliches Gericht.😁

Zutaten:

200 g Mangold

2 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 g Champignon

500 g ErdÀpfel

Petersillie

Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die ErdÀpfel in reichlich Wasser mit einer Prise Salz weichkochen. Mangold waschen, trocken tupfen und feinnudelig schneiden. Champignon putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schÀlen, den Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersillie waschen und fein hacken, die gekochten ErdÀpfel schÀlen. Champignon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Butter und Zwiebel zugeben, zum Schluss den Mangold unter die Champignons mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepressten Knoblauch abschmecken. Dazwischen in einer zweiten Pfanne die ErdÀpfel mit Butter erhitzen, salzen und zum Schluss die ErdÀpfel mit der Petersillie vermischen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s