Schneller Mohnkuchen

Graumohn mit Äpfel und Rosinen ergibt einen saftigen Kuchen.😎

Zutaten für eine Quicheform:

3 Eier

10 dag brauner Zucker

7 dag geriebene Mandeln

7 dag Graumohn

7 dag Dinkelmehl

2 Äpfel

7 dag weiche Butter

2 EL in Rum eingeweichte Rosinen

Saft einer Zitrone

Prise Salz

1 E L Backpulver

3 EL Rum

1 TL Zimt

Zubereitung:

Äpfel schälen, grob reißen und mit dem Saft einer Zitrone vermischen. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter, Salz und Zucker cremig rühren, Graumohn, Mandeln, Rosinen, Rum, Zimt und Äpfel unterheben. Mehl mit Backpulver und Schnee abwechselnd unterheben. Die Quicheform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Bei 150 Grad Umluft 45 Minuten backen, auskühlen lassen, vor dem Servierenmit Staubzucker bestreuen.😁

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s