Rote Rüben frisch von unserer Gemüsefrau sind ein Gedicht. Es gibt sie ihn unterschiedlichen Größen und Sorten. Man kann sie ungekocht oder gekocht kaufen, da die Kochzeit von roten Rüben sehr lange dauert. 😎Vakumierte roten Rüben aus dem Lebensmittelhandel sind nicht mein Fall, da sie wie eingschlafene Füße schmecken.😁
Zutaten für den Teig:
200 g Dinkelmehl
100 g Butter
Salz
3 – 4 EL kaltes Wasser
Zutaten für den Belag:
120 g Topfen
150 g Creme Fraiche
400 g gekochte rote Rüben
150 g Feta
Salz, Pfeffer, Thymian
1 EL geriebenen Kren
Zubereitung:
Aus Dinkelmehl, Butter, Prise Salz und kalten Wasser einen Teig kneten. Im Bedarf kurz kaltstellen. Teig Rund ausrollen und in die Tarteform legen. Den Teig in der Form andrücken,entlang der Tarteform den restlichen Teig abschneiden.
Topfen mit Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Thymian glatt rühren und auf dem Tarte Teig verteilen. Rote Rüben schälen,in gleichmässige Scheiben schneiden. Die roten Rübenscheiben auf den Teig legen, salzen und pfeffern. Feta reiben und über den roten Rüben verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 – 60 Minuten im Backrohr backen. Mit geriebenen Kren bestreuen und einem Salat genießen.