Tag 11 Mohnflesserl

Backen gegen Langeweile oder wie mache ich meinen Mann glĂŒcklich😁 Seit einiger Zeit bĂ€ckt unsere Schwiegertochter Evelyn Mohnflesserl,Semmel, Salzstangerl …. selbst. Es gibt ĂŒber WhatsApp  wunderbare Bilder von ihren  frischen Mohnflesserl. und Semmeln.😊 GĂŒnther  liebt Mohnflesserl und so ein frisches Flesserl hĂ€tte er auch gerne, ist seine Botschaft. Ob Flesserl backen viel Aufwand wĂ€re? Könnte ich doch mal machen đŸ€—

Es gibt in den unendlichen weiten des Internets jede Menge guter Rezepte mit Weizenmehl und Videos wie Frau/Mann Mohnflesserl  formt und bÀckt

Zutaten fĂŒr 8 Dinkelmohnflesserl:

500 g Dinkelmehl

1 Pkg. Trockengerm

1/2 Teelöffel Salz

1 / 2 Teelöffel Zucker

290 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alle  Zutaten mit der KĂŒchenmaschine zu einem  geschmeidigen Germteig verarbeiten. Teig 20 Minuten gehen lassen danach Teig in 80g schwere TeigstĂŒcke teilen. Teig zu einer Schlang Rollen und einen Achter formen. Mit Wasser besprĂŒhen und in Mohn eintauchen.   Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad 20 Minuten backen.

20200326_120809

Besonders resch und knusprig werden die Mohnflesserl wenn man sie vor und nach dem Backen kurz  mit Wasser besprĂŒht. Dinkelmohnflesserl sind eine Spur fester als Weizenmehlflesserl.😊

20200326_121803

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s