Asiatische Kürbiscremesuppe

Herbstzeit ist für mich Kürbiszeit, ich mag Kürbis in allen Variationen. An kalten, regnerischen Tagen mag ich besonders gerne exotische  Suppen. 😊

Zutaten:

1 kleiner Kürbis

1 cm großes Ingwerstück

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Kokosmilch

Curcuma , Curry, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili, Öl

Zitrone

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinwürfelig schneiden.

Kürbis waschen und in Stücke schneiden.

Aus 1 TL Curcuma, Curry und Kreuzkümmel mit Chili im Mörser mörsern.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen, Curry Mischung und Kürbis zugeben, mit Kokosmilch aufgießen.  Auf kleiner Flamme weichkochen. Pürieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s