Die Topfentorte ist eine der unkompliziertesten Torten, bei den Früchten eignen sich alle Beeren, reife Pfirsiche kann man auch nehmen. Die Topfentorten oder Cheesecake sind fruchtig leicht und schmecken vorzüglich.😎
Zutaten für Tortenboden:
2 Eier
5 dag Mehl
5 dag Zucker
Vanillezucker
2 EL heißes Wasser
1/2 Backpulver
Creme:
500 g Topfen
1 Pkg Qimiq
500 ml Schlagobers
6 Blatt Gelantine
3 EL Heidelbeermarmelade
Saft einer Zitrone
500 g Heidelbeeren
1 Pkg Tortenglasur
Zubereitung:
Eiklar steif schlagen, Dotter mit Staubzucker cremig rühren, Wasser zugeben. Mehl, Backpulver und Schnee unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Bei 150 Grad 20 Minuten backen. Nadelprobe, herausgegeben und erkalten lassen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Qimiq , Topfen und Schlagobers cremig rühren. Tortenboden in der Tortenform mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Gelantine im lauwarmen Zitronensaft auflösen und unter die Creme ziehen. Topfencrrme in die Tortenform gießen für 30 Minuten kaltstellen. Heidelbeeren waschen und Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen mit Heidelbeeren belegen. Den Tortenguss über die Heidelbeeren gießen. Topfentorte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Sabine,
ich habe gerade deine Topfen-Heidelbeer-Torte auf deinem Blog entdeckt. Da bekommt man ja richtig Gusto!
Auf QimiQ.com (https://alt.qimiq.com/rezeptwelt/blogger-rezepte/) und in den sozialen Medien veröffentlichen wir Bloggerrezepte mit unseren Produkten. Natürlich verlinken wir auch zum jeweiligen Blog. Im Gegenzug dazu erhält man ein Testpaket.
Falls du Interesse hast, dann schicke einfach eine E-Mail an birgit.linortner@QimiQ.com
Liebe Grüße
Birgit
Gefällt mirGefällt mir